Die üblichen Pilzführer sind mal zu ausführlich, mal zu rudimentär oder haben zu viel Text und zu...
Ob kleine Kunstwerke zum Verschenken oder Schmuck für die vorweihnachtliche Stube und den Weihnac...
»Borreliose ist heilbar; es gibt keinen Grund zur Angst.«Zu diesem Fazit kommt Wolf-Dieter Storl ...
Die 200 häufigsten essbaren Wildpflanzen: zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben ...
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürl...
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, son...
Pflanzen sind die Lebensgrundlage des Menschen. Sie dienen ihm nicht nur zur unmittelbaren Erhalt...
Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt - das ist Donna Hays Motto. Für viele i...
Das Bedürfnis, in Ritualen die Seele zu öffnen und eine innere Verbindung mit der Natur einzugehe...
Kaum ein Buch zum Thema Wasser, in dem der legendenumwobene Wasserforscher Viktor Schauberger (18...
Das Standardwerk wurde vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im Gebrau...
Ein einfaches Victorinox-Taschenmesser mit Holzsäge und dieses kleine Buch in der Tasche - so sin...
Die Wissenschaft erkennt immer deutlicher, wie wichtig Pilze für die Entwicklung der menschlichen...
Die germanische Kultur wurde von einer schamanischen Mythologie getragen, ihre Spiritualität wurd...
Seit alter Zeit wussten die wahren Kräuterkundigen, dass selbst die einfachsten, gewöhnlichsten K...
Dieses kompakte Taschenlexikon ermöglicht einen einfachen Einstieg in die Welt der Heilsteine. Üb...
Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoho...
Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die häufigste Todesursache in der westlichen Welt. Ist Stress da...
Julien Duvernay gilt als einer der besten Patissiers der Schweiz. In Tanja Grandits' Restaurant S...
Nahrungs-, Wohn- und Umweltgifte sind die Ursachen für viele Krankheiten. Eine individuelle und g...
Die Brennnessel dient als Heilpflanze und Nahrungsquelle - früher besonders in Notzeiten, heute a...
Das Brot der »Tartine Bakery« in San Francisco ist legendär. Herrliche Brotlaibe und Baguettes, h...
Das weltweite Standardwerk zur psychotropen Ethnobotanik wird erweitert. Band 2 der »Enzyklopädie...
Nach »Tanjas Kochbuch« und »Tanja vegetarisch« erscheint nun mit »Einfach Tanja« die Quintessenz ...
Atemberaubende Bilder, unglaubliche Aussichten, phänomenale Orte - das erwartet uns in diesem Buc...
Das grosse Standardwerk in überarbeiteter und aktualisierter Neuauflage. Dieses Buch ist weltweit...
Kolloidales Silber wirkt wie ein Breitband-Antibiotikum zuverlässig gegen Viren, Bakterien und Pi...
Pflanzliche Mittel erobern seit einigen Jahren zunehmend die Frauenarzt- und Hebammenpraxen. Anti...
Rituelle Körperhaltungen sind in Verbindung mit Klang und Rhythmus Türöffner zu vielfältigen Bewu...
Genau genommen ist Weihnachten ein heidnisches Fest, überlagert von spätantiken, altorientalische...
Hexenmedizin ist die lange Zeit verbotene, geächtete und unterdrückte »alternative« Heilkunst uns...
Wort und WurzUnsere abendländische Heilkunde hat ihre wahren Ursprünge nicht in der Gelehrtenmedi...
Auf Streifzügen durch den farbenfrohen Herbstwald finden Kinder ganz besondere Schätze der Natur....
Unsere Vorfahren hatten einen intuitiven Zugang zur Wirkung der Pflanzen und erkannten aufgrund d...
Viele Arzneipflanzen haben sich in den letzten Jahrzehnten in Frauenarzt- und Hebammenpraxen etab...
Bakterien als Medizin der Zukunft.Bakterien wurden bisher meistens mit Krankheiten in Verbindung ...
Dieses Buch bietet einen einzigartigen Einblick in die echte indische Küche mit Rezepten, die auc...
Mit insgesamt 100 000 verkauften Exemplaren sind die Bücher von Taschenmesser-Experte Felix Immle...
In Andreas Caminadas neustem Kochbuch dreht sich alles um den frischen Fang aus Bächen, Seen, Flü...
Das neue Grosse Grundlagenwerk über PflanzenwässerPflanzenwässer, auch Hydrolate genannt, werden ...
Desserts zubereiten wie ein Spitzenpatissier: Kay Baumgardt lüftet das Geheimnis hinter 50 seiner...
Wie kann man seine Lieblingsrezepte noch besser machen, als sie bereits sind? Mit Donna Hays »sch...
Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkocht...
Wer könnte besser als die australische Starköchin, erfolgreiche Geschäftsfrau und zweifache Mutte...
Vegetarisch zu kochen entspricht dem Zeitgeist, ist aber auch der gelebte Alltag von Tanja Grandi...
Donna Hay ist entschieden kein Fan von Diäten. Stattdessen plädiert sie in ihrem neuesten Buch fü...
Mit möglichst wenig Aufwand zu frischen, abwechslungsreichen und alltagstauglichen Gerichten - da...
Der amerikanische Trend zum Tiny House ist längst auch bei uns angekommen. Die kulturellen, recht...